Главная » Новости » Владимир Путин поручил усилить борьбу с контрафактом в легкой промышленности

Владимир Путин поручил усилить борьбу с контрафактом в легкой промышленности

Владимир Путин поручил усилить борьбу с контрафактом в легкой промышленности

Президент РФ Владимир Путин поручил правоохранительным органам усилить борьбу с нелегально произведенной продукции легкой промышленности. Подобный пункт содержится в перечне поручений по итогам совещания по развитию легкой промышленности, опубликованном в субботу на сайте Кремля.

«Генеральной прокуратуре Российской Федерации, ФТС России, ФСБ России, МВД России, Росфинмониторингу, Роспотребнадзору с учетом ранее данных поручений зачислить дополнительные меры по выявлению и пресечению незаконного ввоза на территорию РФ, производства и оборота на территории РФ продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной», — говорится в документе. Маковка государства установил сроком исполнения этого поручения 1 февраля 2018 года.

Тем же перечнем Росстату, Минпромторгу и ФТС России совместно с отраслевыми ассоциациями предписано «разработать методику расчета доли противозакооно произведенного на территории РФ и противозакооно ввезенного на территорию РФ товара в розничном товарообороте.

24 августа на совещании по развитию легкой промышленности Путин отметил, что присутствие контрафактной продукции в РФ является хронической проблемой. По его словам, в 2013 году часть незаконно произведенного и незаконно ввезенного в РФ товара составляла 39% розничных продаж (возле 1,1 трлн рублей). К настоящему моменту она снизилась, однако всего до 33% продаж (860 млрд рублей).

Рекомендуем почитать :  Владимир Путин рассказал о росте товарооборота на Дальнем Востоке

На совещании Путин потребовал представить ему предложения по активизации борьбы с контрафактом. По его убеждению, собственно в зачистке рынка от сомнительной продукции заключен важнейший ресурс для развития легкой промышленности.

Поделиться:

Новости России
Luchatta.ru

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*