Главная » Новости » В Краснодаре начала работу приемная комиссия по отбору будущих лётчиц

В Краснодаре начала работу приемная комиссия по отбору будущих лётчиц

Члены приемной комиссии, созданной для отбора будущих летчиц в Краснодарское авиаучилище, провели первое заседание и встретились с абитуриентками. Об этом сообщил начальство Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин.

«Приемной комиссии, наверное, будет очень нелегко установить лучших из лучших. А ваше решение связать свою существование с летной профессией сродни подвигу», — сказал он, обращаясь к абитуриенткам. Жажда поступить в летное училище изъявили 214 девушек со всей России, лишь 118 из них были допущены к отбору, и лишь 15 из них отберут по итогам всех испытаний.

В состав приемной комиссии, созданной специально для отбора будущих летчиц, вошли известные и заслуженные летчики, среди которых депутат Госдумы Герой Советского Союза Николай Антошкин, экс-главком ВВС Герой России Владимир Михайлов.

Горемыкин напомнил, что почетными членами приемной комиссии являются женщины-космонавты Валентина Терешкова и Светлана Савицкая. На завершающем этапе работы комиссии они пообщаются с отобранными абитуриентками.

Будто сообщил секретарь приемной комиссии Александр Ракло, с сегодняшнего дня начинаются испытания для поступления девушек в Краснодарское авиаучилище. Три дня они будут протекать профессионально-психологический отбор, с 14 по 19 сентября запланировано прохождение врачебно-летной комиссии, где определят состояние здоровья и годность каждой претендентки к летной работе. 20 сентября все абитуриентки будут сдавать вступительные испытания по физической подготовке.

На 23-24 сентября запланировано заключительное заседание приемной комиссии, где определят, кого зачислят в авиаучилище.

Специализация девушек-летчиц, которые с 1 октября начнут обучаться в Краснодарском авиаучилище, определится, когда они перейдут на третий курс. Об этом на встрече с абитуриентками в Краснодарском авиаучилище сообщил командующий Военно-воздушными силами — замглавкома ВКС РФ генерал-лейтенант Андрей Юдин.

«Первые три года вы будете обучаться в абсолютно равных условиях. В это пора с вами будут проводиться занятия, будете «летать» на тренажере. За эти три года мы определим, кто к какому роду авиации подходит», — сказал он, отвечая на соответственный вопрос одной из абитуриенток.

Рекомендуем почитать :  WADA прекратило заказные расследования по 95 россиянам из доклада Макларена

По словам Юдина, с будущими летчицами планируется приступить первоначальную летную подготовку (первые реальные полеты) со второго курса. На третьем курсе пойдет специализация — штурмовая, истребительная, бомбардировочная или транспортная авиация. 

«Кто-то будет летать на истребителе, кто-то — на транспортном самолете, кто-то — на штурмовике, и после этого, учитывая ваши желания, мы вас распределим. Будете летать и обучаться на одной из девяти авиабаз, которые кушать у училища», — добавил генерал.

У курсантов-мужчин летная специализация определяется уже при поступлении в военные вузы, однако занятия по ней у них начинаются лишь на третьем курсе после двух лет изучения общих дисциплин.

Юдин отметил, что первые курсантки летного училища должны не лишь летать в строевых авиачастях, однако и расти по службе и в дальнейшем поступать в Военно-воздушную академию, однако поблажек в обучении и службе им не будет никаких, подчеркнул генерал. «Если дев/ица хочет быть летчиком — она им будет, у нее все получится. Сильные, мотивированные летчицы — это прекрасно. Во всем мире это кушать, и у нас тоже будет», — заключил он.

Будто сообщил ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу, с 1 октября этого года в Краснодарском авиаучилище начнут обучение 15 девушек

Новости России
Luchatta.ru

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*