Главная » Новости » Россия: по городам прокатилась волна массового телефонного терроризма

Россия: по городам прокатилась волна массового телефонного терроризма

Россия: по городам прокатилась волна массового телефонного терроризма

За последние сутки в разных уголках России – во Владивостоке, Екатеринбурге, Омске, Магадане, Брянске и других городах – экстренные службы получили звонки о заложенных в местах массового скопления людей бомбах.

Будто сообщил РИА «Новости» представитель УФСБ по региону, сообщения о массовом минировании зданий Магадана поступили на единую диспетчерскую службу «112» днем во вторник с разницей в несколько минут.

В итоге люд были эвакуированы из кинотеатров «Нагаевский» и «Горняк», с рынка «Урожай», из вечерней школы, гимназии № 30, специальной коррекционной школы, политехнического института, школы № 29, Северо-Восточного госуниверситета и ряда других зданий, перечислил он.

В понедельник сотрудников администрации Омска эвакуировали из-за звонка неизвестного о подозрительном предмете в здании. Местные жители также в течение дня сообщали, что подобные звонки поступали в школы, кинотеатры, торговые центры города. Всюду проводились проверки.

Крупнейшая штурм телефонных террористов произошла на Сахалине. Эвакуируют посетителей и персонал из «Сити Молла», «Славянского», «Плазы», «Орбиты», ТЦ «Луч» и ТЦ «Гранд», передает astv.ru.

В Приморье также шла эвакуация разом из нескольких точек.

«В полицию поступили сообщения о заминировании ряда объектов в городе Владивостоке. В сегодняшнее время сотрудники полиции проводят проверку. Устанавливается личность звонившего», – передает ТАСС сообщение пресс-службы УМВД по Приморскому краю.

Будто сообщают очевидцы в соцсетях, людям пришлось покинуть крупные ТЦ «Черемушки» и «Седанка-сити».

Рекомендуем почитать :  Погода в России: Центральную часть и Поволжье ждет третья волна бабьего лета

В Екатеринбурге этой ночью эвакуировали Полуденный автовокзал и торговый центр «Гринвич». Очевидцы сообщили, что людей вывели из-за сообщений о бомбах, передает E1.

В полиции Челябинска проверяют информацию о подозрительных предметах в нескольких торгово-развлекательных центрах города. Из-за поступивших звонков из девяти объектов Челябинска и Копейска уже эвакуировали посетителей. По данным местных СМИ, в Челябинске эвакуированы шесть торговых центров, в Копейске – одинешенек. Сообщается также об эвакуации из гостиниц и ресторанов, сообщает телеканал НТВ.

В Брянске из-за сообщений о бомбе эвакуировали торговые центры «Аэропарк» и «БУМ-Сити» и ТРЦ «Тимошковых», сообщает издание Брянск Today.

Telegram-канал Mash рассказал, что в полицию Перми поступило извещение о семи заложенных в школах города бомбах.

Поделиться:

Новости России
Luchatta.ru

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*