Главная » Новости » Реальное сражение между танками и боевыми роботами пройдёт в Нижнем Тагиле

Реальное сражение между танками и боевыми роботами пройдёт в Нижнем Тагиле

Реальное сражение между танками и боевыми роботами пройдёт в Нижнем Тагиле

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил прочертить сражение между танками и беспилотниками на полигоне в Нижнем Тагиле. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Думаю, что мы на одном из следующих мероприятий тут, в Нижнем Тагиле организуем реальное танковое сражение танков с экипажами [современных танков — Т-72, Т-90] и этих наших боевых роботов», — сказал он.

Вице-премьер пояснил, что танки и беспилотники будут вооружены не боевыми боеприпасами, а маркерами. «Однако именно по маркеру можно будет увидать — попал, не попал, — уточнил он. — Посмотрим, кто справится лучше — этак называемый «очкарик», который будет сидеть у пульта с компьютером и пальчиком править боевыми роботами, или настоящие славные наши боевые экипажи».

Зампред правительства добавил, что техника не стоит на месте и жажда сравнить возможности реальных танков и беспилотников возникло для того, чтоб продемонстрировать применителям боевой техники, что необходимо подвигаться в сторону создания беспилотных машин. «Принимать решения о применении должен лишь человек, но [мы обязаны] гарантировать безопасность военнослужащего, вывести его из сектора огня, сделать этак, чтобы мы увидели врага ранее, чем враг нас увидел, чтоб мы могли поразить врага на расстоянии большем, чем неприятель может поразить, — добавил Рогозин. — Пускай пострадает железо, но человек не должен мучиться».

Рекомендуем почитать :  Немцы упёрлись в него, как в Брестскую крепость: Коля Сиротинин остановил танки Гудериана

Зампред правительства высказал суждение, что российская беспилотная техника обладает наибольшим экспортным потенциалом. Он уточнил, что на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле испытывался комплекс «Нерехта» — управляемая на расстоянии малая броневая машина.

Поделиться:

Новости России
Luchatta.ru

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*