Главная » Новости » Почему хороший русский президент не разгонит плохое чужеродное правительство?

Почему хороший русский президент не разгонит плохое чужеродное правительство?

Почему хороший русский президент не разгонит плохое чужеродное правительство?

«Почему неплохой русский президент не разгонит плохое чужеродное правительство?» Хотелось бы. Однако просто разогнать плохое правительство немного. Нужно изменить социально-экономическую политику, иначе не имеет смысла разгонять. Или вы замените людей плохих на еще более худших, будто случилось на Украине. Там изгнали вора Януковича и в результате отдали воля людоедам, причем совершенно откровенным. Вот чтоб у нас то же самое не случилось. Проблема не в правительстве, проблема в политике. И весьма многие люди в нашем правительстве вполне впишутся и в разумную социально-экономическую политику. Однако президент не занимается социально-экономической политикой. Его сил хватает лишь на то, что составляет реальную угрозу для существования России. Это внешняя политика, оборона, отдельный стратегические вопросы. Никто не может подменить собой страна.

С другой стороны, если менять социально-экономическую политику, значит, нужно эту политику соображать. Президент экономистом не является, попросту верит Кудрину и компании. И кудринцам, которые сейчас находятся в правительстве Медведева. Людям, которые служат глобальным спекулянтам. Президент сформировался будто государственный деятель в окружении господина Собчака, потому я вполне допускаю, что он попросту не подозревает о том, что может быть какая-то другая социально-экономическая политика, кроме либеральной. Я не разбираюсь в квантовой физике. А президент чистосердечно не знает, что может быть нормальная социально-экономическая политика. Эта гипотеза мне представляется вполне вероятной.

Даже если представить, что он знает, какой должна быть социально-экономическая политика, и понимает, что это возможно, что значит – изменить социально-экономический курс? Это значит, что нужно заменить огромную доля нынешней элиты. Огромное число людей должно быть уволено и попросту выпасть из политической жизни. И эти люд будут отчаянно сопротивляться, это будет тихая гражданская брань с элитой, а может, и не тихая. С иной стороны, нужно набирать новых руководителей, которые способы развивать страну. Это огромная морока сама по себе. А во-вторых, эти люд просто в силу неопытности неминуемо будут совершать простые ошибки. Я немало раз присутствовал при приходе во воля новой команды. Я видел несколько команд, которые приходили. Моя труд в значительной степени заключалась в том, чтоб этим новым людям растолковывать, будто правильно действовать в рамках государственной машины. Потому что сами они об этом не имели ни малейшего представления. А представители конкурирующих кланов, уходящей части государственной машины ни в малейшей степени не хотели их обучать.

Очень плохо, что президент не хочет переменить социально-экономическую политику на разумную. Однако это вызвано некоторыми объективными причинами. Я надеюсь, когда он осознает то, что разрушительная социально-экономическая политика грозит самому существованию России гораздо больше, чем террористы из запрещенного у нас «Исламского государства», и гораздо больше, чем агрессивные поползновения США, и даже украинских нацистов, я надеюсь, что тогда мы получим шанс на то, чтоб не сорваться в смуту, а гарантировать нормальное социально-экономическое развитие, нормальную гармоничную существование. Но пока даже признаков этого я не вижу.

Рекомендуем почитать :  Отечественную войну выиграли штрафники?

«Зарплата должна быть одинаковой во всех регионах». Верно. У нас единая страна, значит, правила игры должны быть едины во всех регионах. И степень жизни, с учетом климатических и транспортных проблем, должен быть примерно един во всех регионах. В Советском Союзе это делали. Нужно было гарантировать ударное освоение севера – там платили больше зарплаты, люд ехали туда за длинным рублем. Конечно, там был более дорогостоящий транспорт, на каждой банке консервов цены были для разных транспортных зон. При том, что эти цены были фиксированными. Однако когда у нас сегодня степень цен по регионам различается на десятки процентов, когда у нас зарплаты в разных регионах отличаются в разы, и это не Москва и Магадан, это Москва и соседние области, — эта ситуация абсолютно неприемлема и недопустима. Это разрушение территориальной целостности страны. Однако правительство Медведева не прилагает ни малейших усилий для того, чтоб нормализовать ситуацию.

Крик души: «Пенсию, миленький! Хоть на одну тысячу! Лекарства, коммунальные – и 8-9 тысяч нет». Будто я понимаю, пенсия у нас 11 с небольшим тысяч рублей средняя. По официальным данным, у нас в стране лекарства подешевели. За первые восемь месяцев этого года на 2,1 %. Это Росстат. Минимальный продуктовый комплект подорожал за первые восемь месяцев года на 4,1 %. А в целом инфляция с основы года составила менее 2 %. Решения, принимаемые на основе этой статистики, по моим ощущениям, могут быть не людоедскими. Однако нормальными и вменяемыми они быть не могут в принципе.

Новости России
Luchatta.ru

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*