Главная » Новости » Отечественную войну выиграли штрафники?

Отечественную войну выиграли штрафники?

 

История трусости и обмана: будто искажается правда о героизме советского народа во пора Войны

Автор – Леонид Масловский

В течение итого времени существования России Закат стремится ее унизить, оболгать и истребить. Нацию, создавшую великую державу и отстоявшую ее свободу и самостоятельность, разбившую в пух и прах всех западных завоевателей, русофобы Запада объявляют неполноценной собственно потому, что, по сравнению с героической историей русского, советского народа, имеют историю трусости, подлости и обмана.

 

Великую Отечественную выиграли штрафники?

Даже вся Европа под предводительством Наполеона Бонапарта, напавшая на Россию в 1812 году, и объединенная Адольфом Гитлером Европа, служившая ему и работавшая на него, доля населения которой вместе с Германией напала на СССР в 1941 году, не смогли нас закабалить.

Европа, которая почти вдвое превосходила нас по количеству населения и гораздо – по уровню промышленного развития, любой раз разбивалась о мужество, разум и трудолюбие народов великого российского государства. Собственно от бессильной злобы Закат и его ставленники ненавидят, проклинают и клевещут на СССР и Россию.

 

Великую Отечественную выиграли штрафники?

 

Вся мощь западных СМИ и поддерживающих их кругов внутри России стремится скрыть от мира геройство советских людей во пора Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Фальсификаторы нашей истории стремятся заменить геройство страхом наказания. Их излюбленной темой является тема штрафбатов, которые они представляют в количестве и  виде, совсем не соответствующим действительности.

Немного кто знает, что вначале штрафбаты появились в немецкой армии. Там их называли «испытательными частями». Число штрафбатов в вермахте особливо стало расти после того, будто Германия проиграла Московскую битву. В это пора гитлеровские военные трибуналы осудили 62 тыс. боец и офицеров за дезертирство, самовольный отход, неповиновение и этак далее.

Были отстранены от занимаемых постов 35 генералов, в том числе генерал-фельдмаршалы Браухич, Бок, генерал-полковник Гудериан.

За присутствие в войсках штрафбатов нельзя судить ни Германию, ни СССР. В условиях ведения крупномасштабной войны, в которой задействованы все силы общества, когда край трудится и сражается на пределе своих возможностей, штрафбаты необходимы. В армии миллионы людей, среди которых оказывались такие, которые совершили преступления.

Что же мастерить с лицами, совершившими в армии преступления? Направлять в тыл? Значит, преступники не погибают в боях за Родину, их увозят в тыл? Очевидно, что такое решение неверно во всех отношениях. Потому преступников отправляли в штрафбаты, где они сражались с врагом.

Военачальниками в штрафбатах были не лица, совершившие какие-либо проступки, а обыкновенные, имеющие эксперимент ведения боевых действий офицеры. В штрафбатах Красной армии сражались до первой крови, то кушать до ранения, и после ранения будто искупившие вину возвращались в обычные армейские части. Целью создания таких структур являлось не избавление от людей, а кара лиц, совершивших преступление.

 

Великую Отечественную выиграли штрафники?

 

Распоряжение о создании штрафбатов в Красной армии был издан, когда решалась судьбина всей страны, всех народов СССР – в июле 1942 года во пора битвы за Сталинград в Большенный излучине Дона. Двадцать седьмого июля Сталин подготовил текст знаменитого приказа № 227.  Двадцать восьмого июля 1942 года распоряжение № 227 был им подписан и немедля отправлен в войска.

«Ни шагу назад!» – этак называли приказ в народе. В приказе № 227 Народного комиссара обороны Союза СССР, Верховного Главнокомандующего Сталина говорилось:

«Каждый командир, красноармеец и политработник должны постигнуть, что наши средства не безграничны. Территория Советского государства – это не пустыня, а люд – рабочие, крестьяне, интеллигенция, наши отцы, матери, жены, братья, ребята. Территория СССР, которую захватил и стремится завладеть враг, – это хлеб и другие продовольствие для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги.

После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало намного меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, заводов и фабрик. Мы потеряли более 70 млн населения (имеется в виду народонаселение, которое оказалось под немецкой оккупацией), более 800 млн пудов хлеба в год и более десяти миллионов тонн металла в год.

У нас дудки теперь преобладания над немцами ни в людских резервах, ни в запасах хлеба. Отходить дальше – значит загубить себя и загубить совместно с тем нашу Родину. Любой новый клочок оставленной нами территории будет всемерно углублять врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину.

 

Великую Отечественную выиграли штрафники?

 

Потому надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отходить, что у нас много территории, край наша велика и богата, населения немало, хлеба всегда будет в избытке. Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослабляют нас и усиливают врага, ибо, если не прекратим отступление, останемся без хлеба, без топлива, без металла, без сырья, без фабрик и заводов, без железных дорог.

Из этого следует, что пора кончать отступление. Ни шагу назад! Таким сейчас должен быть наш основной призыв. Надо упорно, до последней капли крови отстаивать каждую позицию, каждый метр советской территории, цепляться за любой клочок советской земли и отстаивать его до последней возможности.

Наша Отечество переживает тяжелые дни. Мы должны застопорить, а затем отбросить и разгромить врага, чего бы это нам ни стоило. Немцы не этак сильны, как это будто паникерам. Они напрягают последние силы. Вынести их удар сейчас, в ближайшие несколько месяцев, – это значит гарантировать за нами победу.

Можем ли вынести удар, а потом и отбросить врага на закат? Да, можем, ибо наши фабрики и заводы в тылу работают сейчас прекрасно, и наш фронт получает все больше и больше самолетов, танков, артиллерии, минометов. Чего же у нас не хватает? Не хватает порядка и дисциплины в ротах, батальонах, полках, дивизиях, в танковых частях, в авиаэскадрильях. В этом сейчас наш главный недостаток. Мы должны ввести в нашей армии строжайший распорядок и железную дисциплину, если мы хотим избавить положение и отстоять Родину.

Невозможно терпеть дальше командиров, комиссаров, политработников, части и соединения которых самовольно оставляют боевые позиции. Невозможно терпеть дальше, когда командиры, комиссары, политработники допускают, чтоб несколько паникеров определяли поза на поле боя, чтоб они увлекали в отступление других бойцов и открывали фронт врагу.

Паникеры и трусы должны истребляться на месте. Отныне железным законом дисциплины для каждого командира, красноармейца, политработника надлежит являться требование – ни шагу назад без приказа высшего командования.

Командиры роты, батальона, полка, дивизии, соответствующие комиссары и политработники, отступающие с военный позиции без приказа свыше, являются предателями Родины. С такими командирами и политработниками и поступать надобно, как с предателями Родины. Таков лозунг нашей Родины. Выполнить этот распоряжение – значит отстоять нашу землю, избавить Родину, истребить и победить ненавистного врага.

 

Великую Отечественную выиграли штрафники?

 

После своего зимнего отступления под напором Красной армии, когда в немецких войсках расшаталась дисциплина, немцы для восстановления дисциплины приняли отдельный суровые меры, приведшие к неплохим результатам. Они сформировали более 100 штрафных уста из бойцов, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, поставили их на опасные участки фронта и приказали им загладить кровью грехи.

Далее они сформировали возле десятка штрафных батальонов из командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, лишили их орденов, поставили на еще более опасные участки фронта и приказали им загладить свои грехи. Они сформировали, наконец, специальные отряды заграждения, поставили их позади неустойчивых дивизий и велели им расстреливать на месте паникеров в случае попытки пасть в плен.

Как известно, эти меры возымели свое поступок, и теперь немецкие войска дерутся лучше, чем они дрались зимой. И вот получается, что немецкие войска имеют хорошую дисциплину, хотя у них дудки возвышенной цели защиты своей Родины, а кушать лишь одна грабительская мишень – покорить чужую страну, а наши войска, имеющие возвышенную мишень защиты своей поруганной Родины, не имеют подобный дисциплины и терпят ввиду этого разгром.

Не следует ли нам поучиться в этом деле у наших врагов, будто учились в прошлом наши деды у врагов и одерживали потом над ними победу? Я думаю, что следует.

Верховное Главнокомандование Красной Армии приказывает:

1. Военным советам фронтов и прежде итого командующим фронтами:

а) безусловно ликвидировать отступательные настроения в войсках и железной рукой пресекать пропаганду о том, что мы якобы можем и должны отходить дальше на восток, что от того отступления якобы не будет вреда;

б) сформировать в пределах фронта от одного до трех (смотря по обстановке) штрафных батальонов (по 800 человек), куда направлять средних и старших командиров и соответствующих политработников всех родов войск, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на более трудные участки фронта, чтоб дать им возможность загладить кровью свои преступления против Родины.

2. Военным советам армий и прежде итого командующим армиями:

а) безусловно снимать с постов командиров и комиссаров корпусов и дивизий, допустивших самовольный отход войск с занимаемых позиций без приказа командования армии и направлять их в военный рекомендация фронта для предания военному суду;

Рекомендуем почитать :  «Территория Безопасности» – фильм о понятиях кибероружие, мягкая сила, клиповое мышление

б) сформировать в пределах армии три-пять неплохо вооруженных заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем поддержать честным бойцам дивизий выполнить собственный долг перед Родиной;

в) сформировать в пределах армии от пяти до десяти (смотря по обстановке) штрафных уста (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на трудные участки армии, чтоб дать им возможность загладить кровью свои преступления перед Родиной.

3. Командирам и комиссарам корпусов и дивизий:

а) безусловно снимать с постов командиров и комиссаров полков и батальонов, допустивших самовольный отход частей без приказа командира корпуса или дивизии, отнимать у них ордена и медали и направлять их в военные советы фронта для предания военному суду;

б) оказывать всяческую поддержка и поддержку заградительным отрядам армии в деле укрепления порядка и дисциплины в частях.

Распоряжение прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах, штабах».

Фальсификаторы истории пишут, говорят, ставят фильмы о том, что штрафники выиграли Великую Отечественную войну. Невозможно сказать, что они заблуждаются или ошибаются. Это злонамеренная неправда.

И она не без помощи западных спонсоров распространяется по стране в массовом порядке, будто инфекция во время эпидемии, заражая граждан России смертельной болезнью неуважения к себе, своему народу, своей родине, советской истории, руководителям времён войны, которые на самом деле достойны того, чтоб их вспоминали со снятой шапкой и со склоненной головой, с благодарностью в душе за то, что сумели организовать спасение от уничтожения народов СССР.

 

Великую Отечественную выиграли штрафники?

Обратите внимание на чисто символическое число штрафных батальонов и штрафных уста: на фронт – один-три батальона, на армию – пять-десять штрафных уста.

Это значит, что на фронт, насчитывающий в среднем 400–500 тыс. человек, сообразно приказу могло приходиться от 800 до 2 400 человек, входящих в состав штрафных батальонов, состоявших из провинившихся лиц офицерского состава, что составляет от 0,2 до 0,6% численности войск фронта.

А на армию в 100 тыс. человек по приказу приходилось количество бойцов штрафных уста от 750 до двух тысяч человек, что составляет от 0,75 до 2% численности армии.

Естественно справиться у всех этих фальсификаторов нашей истории: отчего они считают, что войну выиграли не 98–99% бойцов Красной армии, а 1–2% входящих в ее число бойцов штрафных уста и батальонов?

Любому нормальному человеку надлежит быть понятно, что воинские соединения штрафников в силу своей мизерной численности не могли сразиться никакой значительной роли в разгроме немецко-фашистских захватчиков. А вот представителям либеральной прессы непонятно, и они упорно утверждают, что 1–2% штрафников выиграли войну. А ведь эти представители создают общественное суждение. Они пользуются неосведомленностью читателей и слушателей, лишенных правдивой информации о Великой Отечественной войне.

Немало лжи написано и наговорено теми же лицами о заградотрядах. А по приказу на 100-тысячную армию приходилось от 600 до тысячи человек, несущих службу в заградительных отрядах. Понятно, что 100 человек, стоящих за дивизией, не могут остановить десять тысяч человек, а могут застопорить только трусов и паникеров. Они и существовали для устрашения этой категории бойцов. Можно произнести, что во время войны заградительные отряды выполняли функции пограничников на всегда перемещающейся границе.

И эти меры устрашения были приняты для спасения населения всей страны в самое ответственное пора, когда действительно нельзя было допустить дальнейшего отступления Советской армии. К неоправданным потерям они не приводили. Рокоссовский пишет, что штрафные роты в основном использовались для разведки боем, чтоб установить местонахождение огневых точек противника. Затем артиллерия  подавляла обнаруженные огневые точки противника, и основные силы переходили в наступление.

 

Великую Отечественную выиграли штрафники?

Из-за чего поднято столько шуму?

И после издания приказа наши войска отступали, однако отступали организованно. Ведь распоряжение, по сути, всего лишь запрещает самовольно, без приказа высшего командования оставлять занимаемые позиции, вводит меры, способствующие его выполнению, и определяет кара за невыполнение требований приказа. И прежде итого он обращается к сознанию бойцов и командиров. Объясняет всю смертельную опасность создавшегося положения.

На мой взор, именно этот приказ дал основание сообщать и писать о том, что наши войска сражались под страхом наказания. Пишущие такое не хотят видать массового героизма наших боец и до, и после издания данного приказа.

А о массовом героизме писали,  можно произнести, все наши военачальники и во пора войны, и спустя много лет после ее окончания. Не понимают, а скорее не хотят соображать фальсификаторы, что невозможно силою заставить героически сражаться миллионы людей с оружием в руках. При желании эти люд сомнут всех. Только горячая влюбленность к Родине и ненависть к врагу поднимают дух солдата до готовности поступиться своей жизнью в бою с ним.

А что касается страха наказания, то мы все и ныне живем под страхом наказания. Существует масса законов, в том числе Уголовный и Штатский кодексы, Кодекс законов о труде и другие законодательные акты, предусматривающие кара при совершении нами противозаконных действий. Однако это не значит, что мы не совершаем противозаконных действий лишь из-за страха наказания.

Этого приказа ждали солдаты, потому что в большинстве своем они были героями и не могли спокойно глядеть на трусов и паникеров, позорящих и дезорганизующих боевые части и соединения. Его ждали и офицеры будто средства воздействия на отдельных нерадивых боец. Его ждала вся армия, которая сама уже не могла выносить позор отступления.

И если ранее на пути к Волге это будто-то оправдывалось необходимостью удалиться от окружения превосходящими силами противника, то сейчас, когда за спиной стоял Сталинград и немцы дошли до Волги, солдаты и офицеры в большинстве своем понимали, что нужен распоряжение, обязывающий стоять насмерть до разрешения покинуть позиции. И это понятно. Не любой психологически готов добровольно стоять насмерть. Он особливо помогал выстоять слабым. Солдату легче воевать при наличии приказа, запрещающего самовольно оставлять позиции.

Советские солдаты все верно поняли и сказали: «За Волгой для нас земли нет». С офицеров Красной армии весьма строго спрашивали за неоправданно большие потери, в том числе и за потери среди штрафников. Все эти мифы о том, что штрафников бросали в сражение безоружными, на минные поля, являются ничем иным, будто клеветой ненавистников СССР и России.

Будто правило, наступлению основных войск предшествовала рекогносцировка для определения местонахождения  огневых точек противника и их заблаговременного уничтожения. Проверка обороны противника производилась разными способами, в том числе и разведкой боем. Для разведки боем привлекались штрафники.

 

Великую Отечественную выиграли штрафники?

 

Когда была возможность и целесообразность, штрафники шли в сражение под прикрытием артиллерии. В конце войны при проверке обороны противника в полосе наступления стрелковых корпусов при проведении крупных операций каждая из штрафных уста получала батарею СУ-76 и взвод саперов, то кушать наши штрафники ходили в сражение с таким же вооружением, будто и другие стрелковые соединения.

Рекогносцировка боем проводилась перед многими военными операциями, однако не для того, чтоб напрасно губить жизни людей, а для того, чтоб сохранить тысячи жизней наших боец и офицеров при начале наступления основных сил.

Войну, разумеется, выиграли миллионы солдат Красной армии, а не горстка штрафников, однако героизм проявляли и те, и другие. Геройство советских людей проявлялся уже с первых шагов, когда они из своих домов, из госпиталей спешили на фронт отстаивать Родину.

Они любили свою семью, свою Родину – СССР, своего вождя Сталина, собственный народный строй, свой миролюбивый труд, свою мирную существование, и то, что любили, защищали, не щадя самой жизни. В этой любви и кроется чудодейственная мочь нашей Победы. Такого массового героизма не знала ни одна край и ни одна армия мира.

Ключ

 

 

Штрафбаты Сталина. Ложь и истина о Приказе №227

 

Разведопрос: Александр Васильевич Пыльцын про штрафбат

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, всегда проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совсем безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Новости России
Luchatta.ru

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*