Главная » Новости » Наталья Поклонская и РПЦ: онижедети и Майданизация России

Наталья Поклонская и РПЦ: онижедети и Майданизация России

Героиня крымской весны и почитательница Николая II Наталья Поклонская все-таки доигралась и разбудила мракобесов российского дна своей неутомимой ненавистью к известному режиссеру Алексею Учителю и его фильму «Матильда».

Естественно, если, пользуясь своим авторитетом в патриотической среде и депутатской трибуной, изо дня в день долбить, что Учитель — враг народа российского, а кинофильм, который еще никто не видел — хула на святыни, спозаранку или поздно должен был отыскаться и примитивный бомбист, который найдет другой, не парламентский путь для решения проблемы.

В общем, в мастерскую Алексея Учителя метнули коктейли Молотова — совершенно, как на украинском майдане. Осталось православной общественности и последователям Поклонской наименовать метателей «активистами», «онижедетьми» и все будет ровно будто в Киеве — те же яйца, лишь в профиль. Поскольку власть покамест разумно дистанцируется от крайних мракобесов, умеренные эксперты от РПЦ тоже говорят, что они тут ни при чем.

«Убежден, что подлинно верующие люд не могут иметь взаимоотношения к подобному деянию, — заявил замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. — С нашей стороны звучали неоднократные призывы к соблюдению законности и приличий в рамках выражения несогласия с выходом фильма и те люд, которые относят себя к Русской православной церкви, не могли их не услышать. Считаю, что те, кто совершил это провокационное налет, совершенно сознательно маргинализируют диалог между верующими и культурным сообществом».

С заявлением выступил и Алексей Преподаватель: «В этом здании находится моя студия «Рок». В этом доме работал мой папа, документалист Ефим Учитель, какой снимал все 900 дней блокады Ленинграда. У входа висит его мемориальная доска. Этак что пытались поджечь не попросту главную студию документального кино в России. Не попросту один из красивейших домов Петербурга. Пытались сжечь мой родимый дом. Вот почему мне тяжело сейчас сообщать. Мне грустно и страшно. Грустно, что еще не вышедшее и не виденное никем кино про влюбленность вызвало столько ненависти. Особливо у тех, кто лицемерно сообщает всем, что их Господь есть Любовь. Страшно за людей, которые ждут этого фильма и пойдут в октябре в кинотеатры. За будущее страны, которую, будто и когда-то при царе Николае ввергают в кровавую пучину экстремисты разнообразного толка».

Не было бы хайпа от экс-прокурора, вряд ли бы вообще кто-то обратил бы внимание на этот кинофильм. Хочешь — смотри. Не хочешь — не смотри. Не смотрели, однако не одобряете? Это уже клиника. Вранье, говорите? А вы в Санкт-Петербурге хоть один были? На экскурсионном автобусе по городу катались? Сама Поклонская в столице Российской Империи хоть один была?

Как выпускница украинской школы она, разумеется, имеет полное право не знать, что дом Кшесинской входит в программу многих экскурсий по Санкт-Петербургу. Будто достопримечательность он отмечен на всех туристических картах города.

Наталья Поклонская и РПЦ: онижедети и Майданизация России

Миллионы российских граждан, не знакомые с украинской системой образования, в курсе, где находится этот дом, и какого плана взаимоотношения связывали балерину и будущего императора — о романе будущего Николая II и балерины говорят экскурсоводы и уже немало много лет вещает аудио-гид в экскурсионном автобусе. Этот факт — одинешенек из штрихов истории города. И до появления на политической арене страны Поклонской, никому в голову не приходило винить экскурсоводов в хуле на царя и устраивать псевдопатриотический угар. Что дальше? «Активисты» пойдут разбивать экскурсионные автобусы? Это ведь тоже этак по-украински! Кстати, показательно, что собственно в украинской эмигрантской среде нередки голоса поддержки Поклонской…Ну не знают люд иного политического дискурса.

Рекомендуем почитать :  Алкогольный геноцид отступает

Любительница императора сейчас может сколько угодно сообщать о «безоружных верующих с иконами государя» и мастерить невинные няшные глаза. Однако именно с ее именем и ее мракобесными инициативами связаны угрозы в адрес режиссера Учителя, и заявления о поджогах тех кинотеатров, где будет демонстрироваться кинокартина. Что она будет сообщать, если угрозы будут реализованы? Тоже будет чисто украинская реакция — а я то шо?!

Однако то что именно она стала во главе итого этого отвратительно протестного движения, собственно она будоражит народ заявлениями в прокуратуру с требованиями призвать авторов фильма к ответу за оскорбление чувств верующих, давным-давно стало фактом общественной жизни. Не невзначай телеведущий Владимир Соловьев заявил: «Пустить бы всю эту прыть на борьбу с коррупцией. Поклонская собственно эту комиссию возглавляет в Госдуме. Однако мы слышим о ней исключительно в сфере ее религиозных взглядов. Однако в Думе она руководит не комиссией по инквизиции». Пожалуй, со своими инициативами она б куда гармоничней смотрелась ныне в Верховной раде, но никак не в Государственной думе.

Алексей Преподаватель уже обратился к руководству МВД и ФСБ с просьбой гарантировать безопасность в кинотеатрах во пора премьеры фильма «Матильда». «Я прошу министра внутренних дел Владимира Александровича Колокольцева и директора ФСБ Александра Васильевича Бортникова гарантировать не только нашу безопасность, однако в первую очередь безопасность кинотеатров и зрителей, которые ждут этот фильм», — говорится в обращении режиссера.

В сети, к слову, сейчас весьма распространено мнение, что государственные денежки идут не по назначению. Дудки! Именно на такие фильмы, вызывающие споры и должны расходоваться деньги господдержки. История России — это не пропагандистская разлюли-малина, вовек не была и не будет черно-белой, и пробовать лепить из императора святого невинного агнца — вот уж где б было издевка над историческими фактами.

Новости России
Luchatta.ru

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*