Главная » Новости » Министр Скворцова попалась на лоббировании интересов фармацевтических фирм

Министр Скворцова попалась на лоббировании интересов фармацевтических фирм

Принудительная вакцинация в особо крупном размере

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в интервью НТВ в минувшее воскресенье рассказала о том что ее ведомство будет принуждать родителей к вакцинации детей, в частности, лишая родителей права на оплату больничных. Столько бесцеремонное лоббирование министром интересов фармацевтических компаний—производителей вакцин— вызвало повсеместное возмущение родителей в социальных сетях и самих врачей—многие из которых отнюдь не разделяют наивной веры г-жи Скворцовой в безусловную пользу ртути и солей тяжелых металлов для детского организма, которые содержатся практически во всех прививках.

Будто заявила г-жа Скворцова в эфире программы «Итоги недели» на телеканале НТВ в воскресенье, 17 сентября, Минздрав не может обязать граждан мастерить прививки детям, но ищет другие способы повлиять на них. «Мы пытаемся условиться с Фондом социального страхования, чтоб какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если дитя заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет резон, чтобы больничный лист вам оплачивался не этак, как всем остальным», — пояснила она. Также г-жа министр безапелляционно заявила что качество вакцин в России находится на одном из самых высоких уровней в мире и назвала прививки главным оружием против группа, в частности, свиного.

Безапелляционные высказывания министра здравоохранения вызвали эффект разорвавшейся бомбы в социальных сетях: ведь даже среди врачей – инфекционистов проблема о пользе прививок вызывает порой весьма полярные мнения, особливо когда речь идет о навязывании прививок новорожденным (всем без разбора, без учета индивидуальных особенностей ребенка) Что же до родителей, то весьма многие мамочки опытно знают, что, так, риск заразиться полиэмелитом после прививки несравненно выше, чем без оной. Немного того, привитый живой вакциной дитя, попав, в группу детей, где кушать непривитые дети, представляет для них прямую угрозу. Не говоря уж о сотнях и тысячах детей, ставших инвалидами или погибших после прививок (подробнее о вреде прививок можно и тех, кому выгодно их продвигать, можно почитать тут http://www.katyusha.org/…). Даже Дональд Трамп на своей первой пресс-конференции после инаугурации заявил, что фармацевтической индустрии «сходят с рук убийства», констатировав что прививки ведут к массовому аутизму детей, и пообещав создать спец комиссию по прививкам.

В России же выступление Скворцовой тут же вызвало появление петиции о ее отставке с поста министра.

В ней, в частности, говорится «Вместо того чтоб задуматься об ответственности министерства перед родителями, детей которых медики сделали инвалидами после прививок, Скворцова задумала материально давить на семьи, посягая на права ребёнка. Считаю что инициатива Скворцовой противозаконна, попирает права семьи и ребёнка, поскольку подталкивает родителей на вакцинацию, и это на фоне того что всюду по России уже повсеместно нарушают законы и не допускают детей в сады и школы без прививок или альтернативных видов диагностики. При том что «Т-спот»—анализ, на какой многие родители, выступающие против прививок согласны, является для многих недоступной роскошью, его стоимость от 5000-7000 рублей, и отчего-то он не входит в перечень ОМС. Считаю что министр угрожающий институту семьи и непосредственно детям должна покинуть собственный пост».

На вчерашнее заявление Скворцовой отреагировала даже Уполномоченная по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова—которая вообще-то известна не столько отстаиванием интересов детей, сколько желанием приглянуться властям, и в угоду социальному вице-премьеру Ольге Голодец, не замечает, скажем, ювенальных угроз. Однако в данном случае Анна Юрьевна собралась с духом и осторожно возразила министру Скворцовой, заявив что она «не одобряет» инициативу Минздрава наказывать материально родителей, отказавшихся вакцинировать детей:

Рекомендуем почитать :  Чёрное пятно на белом мундире

«Понимаю стремление Минздрава РФ усилить профилактику заболеваний, однако не могу согласиться с инициативой наказывать родителей непривитых детей неоплаченным больничным. В конечном итоге пострадают вновь ребята — не получат должного ухода, если родитель решится остаться на работе, а не сидеть со своим сыном или дочкой», — написала ребяческий омбудсмен в социальной сети Facebook. Анна Кузнецова обещала попросить разъяснений у Минздрава и надеется, что «до реального воплощения эта инициатива не дойдет».

Надобно сказать, что Минздрав и другие ведомства и ранее пытались проталкивать интересы производителей вакцин. В частности, в ряде регионов участилась практика, когда школы и детские сады отказываются принимать детей, не привитых от тех или иных болезней (список различный—и постоянно увеличивающийся), а в некоторых случаях органы опеки даже возбуждали в отношении родителей, не желающих травить своих детей, дела по ст.5.35 КОАП «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей». Юристы Общественного уполномоченного по защите семьи в СПб успешно противодействовали подобный практике, оспаривая решения пособников вакцинаторов в судах.

Уместно говоря, тот же Минздрав вполне принимает отводы от прививок, скажем, от детей с ВИЧ, которым вообще невозможно делать никаких прививок. Иными словами, ребята с ВИЧ и т.п. могут ходить в школы и детские сады без прививок, а простые ребята нет…

Возвращаясь к интервью г-жи Скворцовой, особливо умиляют в нем слова министра о «вине родителей». Получается, что если непривитый дитя заболел, то родитель заране виноват (причем судить о виновности будет, видимо, доктор или медсестра—в то пора как в остальных случаях вопросами виновности занимаются суды) С иной стороны, если заболел привитый дитя-врачи и вакцинаторы никакой ответственности за это не несут.

Примечательно, что в статье в «Российской газете» та же Скворцова признается что «Минздрав намерен привить 60% детей»— то кушать они уже все расписали, распределили, средства реализовали и их надобно возвращать и пускать в оборот за счет практически открытого принуждения к вакцинации. А, значит, в российских реалиях, практически наверняка будут и другие злоупотребления: так, врачи будут ставить ложные диагнозы тем, кто не привит: вместо ОРЗ поставят коклюш, чтоб не платить за больничный. В общем, если Скворцовой и К удастся реализовать свою затею с больничными, нас всех ждет веселое будущее. Аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи предлагает всем желающим строчить письма и телеграммы в Минздрав и аппарат правительства с требованием не допустить реализации этой инициативы. Примерные образцы писем в ближайшее пора будут опубликованы на сайте ОУЗС.

Новости России
Luchatta.ru

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*