Главная » Новости » Летчик-испытатель Толбоев рассказал о предупреждении погибшему американскому асу

Летчик-испытатель Толбоев рассказал о предупреждении погибшему американскому асу

Пилот-испытатель, герой России, почетный президент авиасалона МАКС Магомед Толбоев рассказал о своем недавнем разговоре с американским коллегой Эриком Шульцем, какой при загадочных обстоятельствах погиб в закрытой зоне 51 в Неваде – предположительно, он управлял самолетом советского производства.

«Я месяц назад ему говорил: не надобно делать то, что мы делаем. Я ему показывал мёртвые петли, однако говорил: не надо этого мастерить. Это только наш аэроплан, родной, мы знаем, что с ним мастерить. Сначала надо знать, на чём ты летишь. Казак на своей лошади лишь казак», — сказал Толбоев радиостанции «Говорит Москва».

По словам летчика, разница между жизнью и смертью для летчика в таких условиях может заключаться итого в одном градусе. «Я ему говорил: «погибнешь, невозможно делать то, что я делаю». Это грань», — сказал российский пилот.

Толбоев говорит, что Шульц был «хорошим парнем» и опытным пилотом. Вообще, по его словам, среди американцев и англичан кушать великолепные летчики.

«Но кушать некоторые тонкости очень глубокие, лишь мы, лётчики-испытатели их знаем», — отметил Толбоев.

Рекомендуем почитать :  Перспективы военного судостроения России

Ранее появилась информация о том, что в секретной «зоне 51» в Неваде разбился многоопытный американский летчик-испытатель Эрик «Док» Шульц. Информация об инциденте оказалась засекречена, однако специалисты предполагают, что пилот управлял самолетом советского производства – Су-27 или МиГ-29 – какой американцы закупили в одной из стран бывшего СССР.

На авиабазе «Неллис», будто сообщается, базируется секретной подразделение американских ВВС, летающее на советских самолетах. Их задача – выступать в роли условного противника на учениях.

Новости России
Luchatta.ru

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*