Главная » Новости » Как Путин выиграл у Запада битву за элиты России

Как Путин выиграл у Запада битву за элиты России

В России отвратительное экономическое поза и прекрасная позиция во внешней политике. Отчего это очень хорошо? Ну-ка вешнюю политику оставим без комментариев — тут всё сказано. Глобальная стратегия Путина по возвращению России  в мир приносит плоды победы. Сценарий НАТО на Украине сломлен, Ближний Восход стал ареной триумфального шествия России, в США к власти не допущена Клинтон, альянс Европы и США покрыт трещинами. Создана мощная система союзов ШОС, БРИКС, ЕАЭС. Понятно, там покамест всё на сырую нитку, однако база создана и живёт. Плацдарм отвоёван и расширяется. Учитывая катастрофические стартовые позиции России, это успех.  

Как Путин выиграл у Запада битву за элиты России

Геннадий Гудков, обиженный оппозиционер.

Во внутренней политике всё намного сложнее и хуже. Экономика больна и выздоровления не видать. Общество расколото. Прибыль промышленных предприятий падает, банковскую систему лихорадит, безработица скрыта и растёт, народонаселение стареет, пенсии держать всё труднее, бизнес лежит на боку и потихоньку тонет, инвестиции держатся лишь за счёт государственных мегапроектов типа Крымского моста и капвложений в ВПК и связанные с ним отрасли. Рост в сельском хозяйстве скомпенсирован упадком в промышленности, транспорте, торговле. Живут лишь газовики с нефтяниками, но и они живут всё хуже. Народонаселение медленно беднеет. Коррупция продолжает быть основой системы власти. Социальное расслоение всё сильнее и всё опаснее. Цены и тарифы растут, налоги растут, статистика лжёт — все это видят и понимают. Это весьма плохо. 

И это очень неплохо.

Исчерпана та модель экономики, которая выстроена в России при Ельцине и на которой сложился элитный Вашингтонский консенсус. Тот консенсус, сломать какой Путина толкают все нетерпеливые патриоты, и на что Путин упорно не идёт, ибо считает, что пора ещё не пришло. Сейчас кризис безжалостно срывает покровы либеральной лжи с язв системы имени Ельцина-Клинтона, пускай слегка и эволюционировавшей в сторону государства. Значит, к исчерпанию пришла прежняя модель политики. Её смена становится очевидной необходимостью даже для олигархов, ещё вчера отрицавших эту нужда. Во главу угла поставлена проблема суверенитета. 

Особо оговорюсь: элиты в данном контексте понимаются будто административные и отчасти бизнес-элиты, а не элиты культурные. Которые у нас тоже наполовину кривые и уродливые. Однако на другую половину здоровые. Собственно элита. В культурном плане административные и бизнес-элиты вечно дерьмо. Их не уважают, им подчиняются. Однако по своему положению в иерархии общества они, безусловно, элиты. Все ресурсы у них в руках. У культурных элит  — лишь смыслы и авторитет. Ручка, бумага и честное имя. Более ничего. Административные и бизнес-элиты в авторитете не нуждаются — им хватает денег и силы. Культурные элиты не имеют власти и денег и сильны лишь авторитетом. Поэт в России больше, чем стихотворец. 

Пока экономика таяла, обострялся конфликт с Западом. Элиты стали терять силу и рассорились. Возник раскол, делающий невозможным их комплот против Путина. Теперь получилось  так, что репрессии против наших элит начал не Путин, а сам Закат. Путин пересидел, выждал — и сейчас он становится для компрадорских элит меньшим злом, чем вожделенные Англия и США. Не Иваном Грозным вкупе со Сталиным, а отцом вернувшегося блудного сына — хотя кушать много тех, кто во блуде укоренён и возвращаться не хочет. 

Рекомендуем почитать :  Россия: по городам прокатилась волна массового телефонного терроризма

Однако они теперь не делают погоды. Тем самым перемены становятся не лишь возможными, но и востребованными. Это осознаётся будто средство спасения. Раскольники отторгаются системой, желающей медленной трансформации, а не потрясений и войны всех против всех. Этак возник новый элитный консенсус. Его отличие от прежнего в том, что он возник на образе Запада будто врага, а не земли Обетованной. 

Терпение — мама добродетелей.

Всякая модернизация вызывает сопротивление, однако Путин выждал такой момент, когда такое сопротивление будет наименьшим. Он выиграл битву за элиты — дерьмовые, поганые, однако способные на большую мерзость в случае наступления им на хвост. Этак пусть им на хвост наступит Закат. У него терпение кончилось ранее — потому он и проигрывает. Путину сейчас легче их пристроить к делу. 

С очевидностью под шумок споров Россия по факту перешла к политике возросшей роли государства в экономике. Покамест это начало, либеральная перрон остаётся, но она подвергается всё более сильной эрозии. Это случилось естественно, без конфликтов и войны. Под абсолютно либеральную риторику всяких форумов, вызывавших уныние нетерпеливых патриотов. Элита ради своего самоспасения перешла к политике, которую на словах не принимает. И страна будет только усиливаться. Это с неизбежностью изменит и политическую структуру общества, и его элиты. Чем хуже сейчас в экономике, тем больше у Путина аргументов к переменам, которые затребованы народом и которые претворят в существование САМИ ЭЛИТЫ, ПРЕЖДЕ СТОЯВШИЕ НА Другой ПОЗИЦИИ. Тут главное приступить, ибо продолжат это дело после выборов Путина уже другие люд. Структура элит и их цели изменятся ещё больше. Будто на Украине время работает на Путина, этак обстоит дело и в вопросе экономических реформ. Чем хуже, тем очевидней их нужда. И тем глаже они идут. Этак кризис используется для изменений. 

Это ли не победа? 

Понятно — не окончательная, это лишь начин, но от этого победа не становится поражением. Выкрутиться из безнадёжного положения — уже победа. Из таких мелких начальных побед после складывается Одна Большая Победа. Одна на всех. За ценой, будто обычно, не постоим. 

Как Путин выиграл у Запада битву за элиты России

Новости России
Luchatta.ru

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*