Главная » Новости » ЦИК лучше сразу разогнать. Информационное обеспечение выборов отвртительное

ЦИК лучше сразу разогнать. Информационное обеспечение выборов отвртительное

ЦИК лучше сразу разогнать. Информационное обеспечение выборов отвртительное

Во первых словах, разом же хотелось бы произнести, что, с информационной точки зрения, выборы были организованы ОТВРАТИТЕЛЬНО. Главу ЦИК за такую организацию следовало бы, если не изгнать, то уж точно публично наказать.

Однако обо всем поподробнее

1. О том, что 10 сентября состоятся выборы, информация, хоть и с трудом, однако до меня дошла – порой смотрю новости по телевизору. Уместно, жена, находящаяся на даче, о выборах узнала лишь после того как я ей об этом сообщил – ну-ка не до телика ей на своих грядках, а когда, все же добирается до него, то новости ее совершенно не интересуют – сериалы куда интереснее.

Вот увлекательно, а неужели так трудно было организовать рекламу дня выборов. Посмотрите, рекламой забит телевизор на ВСЕХ каналах. Чего лишь не рекламируют – козлов каких-то, презервативы и другую чушь. Думаю, что нашлось бы пункт и для рекламы дня выборов.

2. Перед днем голосования, все же, сделал попытку разузнать за что/кого предстоит голосовать. Полчаса пытался найти номер своей избирательной комиссии – благодарю Яндексу, нашел. На сайте ЦИК сделать это практически невозможно. Уместно, сейчас вот попытался прочертить точно такой же розыск на сайте ЦИК —  будто я нашел позавчера нужную мне информацию, даже не представляю – видимо Весьма ПОВЕЗЛО.

3. Наконец-то добрался до кандидатов. Представленные на сайте ЦИК сведения о кандидатах столь лаконичны, что попросту удивился – ЦИК действительно думает, что избирателя интересует лишь год/место рождения, текущее пункт работы и от какой партии выдвигается? Ни биографии, ни даже фотографии – ничего этого дудки. А потом еще удивляются, отчего народ не идет на избирательные участки. Конечно не любит «этот самый народ», когда его считают ИДИОТОМ.

4. В итоге, лишь придя на избирательный участок, посмотрев в лик фотографиям, предварительно отобранных мною кандидатов, все же проголосовал за одного кандидата.

5. Выборы прошли – пора подводить итоги. Где же их посмотреть? Логично было бы это сделать на сайте ЦИК. И вновь начинается пердопляска с поиском информации. В итоге, информация все же находится.

Однако, каково же было мое изумление, что оказывается можно было голосовать не за ОДНОГО, а за НЕСКОЛЬКО кандидатов. Скажете, я глупец? Не прочитал, что округ является многомандатным? Частично будете правы. Но, в свое оправдание скажу, что, это слово ассоциируется у меня с неким нецензурным статусом, потому, оберегая свою детско/пенсионную психику, будто-то непроизвольно пропускаю осмысление такого вида слов.

ИТОГИ:

– За информационную поддержку выборов ставлю 1 (КОЛ).

– Попросту критиковать не «наш метод», потому, я подумал, что же посоветовать представителям ЦИК – вдруг они тоже читают АШ. И пришел к выводу – им следует хватать пример с обыкновенной ЛОТЕРЕИ.

Подлинно, я раз в год, может реже, однако пару раз в жизни – это уж точно, покупаю билетики лото. Т.е. периодичность моего участия в обоих процессах сопоставима.

В лотерее, заходя на их сайт, я попросту ввожу номер билетика, и получаю всю нужную мне информацию.

Также нужно мастерить и сайту ЦИКа – близлежащие события должны быть ВЫДЕЛЕНЫ – ну-ка что может интересовать 95% зашедших на сайт в предвыборный день. Это так очевидно, что, простите, однако назову создателей/редакторов сайта идиотами, не понимающими цели и задачи данного информационного ресурса.

Рекомендуем почитать :  Сочинение школьницы Анны Ждановой о русском мире потрясло рунет

Дальше, тыкнув в это ВЫДЕЛЕННОЕ событие необходимо попросту ввести свой адрес/вид/любую идентифицирующую избирателя информацию и получить все сведения, которые могут интересовать избирателя: адрес голосования/№ избирательных комиссий (выше/нижестоящих)/кого и сколько предстоит выбирать/расширенная информация по кандидатам (жизнеописание/фин.деятельность (доходы/затраты)/фото/и т.п.).

И, обязательно, упростить обратную связь – вплоть до «лайкоподобного» рейтинга, иначе будто они будут узнавать о своих недочетах – от вечно недовольной оппозиции и СМИ – этак на это у них уже выработался «игноритет». «Необходимо притягивать массы к управлению государством» – это мое или Ленина?

– Сознательно не привожу регион голосования – пускай каждый, если захочет, сам проверит, а может и дополнит СТЕНАНИЯ ПРОСТОГО ИЗБИРАТЕЛЯ.

И, все же, хотелось бы, по крайней мере для себя, подвести политические итоги выборов, опираясь, естественно, на собственный «ареал обитания»: голосовать то было НЕ ЗА КОГО.

Я специально подсчитал, что из 24 кандидатов, 7 были неместные по рождению – разом чувствуется какая-то «червоточинка». Даже если, в этом «повинны» их родители, однако все равно «осадочек остался». Честно скажу – не верю в «иноземцев, дары приносящие», тем более, при полном отсутствии биографических сведений. Приехал и разом «в дамки». Нет, ты поварись в нашем котле, набей шишек, наберись опыта с ясельно-сопливых лет жизни – вот тогда «и поговорим». Эти разом в минус.

7 кандидатов из коммунистических политических движений. Простите, это разумеется субъективно, но при них я уже жил – мне не понравилось, конечно и сегодняшние алармистские выступления говорят о том, что ничего «в этом огороде» не изменилось. Нужно подвигаться вперед, «шебуршить лапками», а у них лишь «шеф усе пропало, клиент уезжает …». Потому, эти тоже «в сад».

5 кандидатов – самовыдвиженцы. Вот кто-нибудь верит, что человек, без поддержки ЛЮБОГО сообщества «может сдвинуть горы»? А ведь, будто это ни прискорбно, все еще необходимо «начищать авгиевы конюшни», и необходимо будет это мастерить ИМЕННО избранным. Поэтому, отсеял и этих.

10 кандидатов – безработные (пенсионеры, студенты, домохозяины!!!). Каково!!! Выборы – это не биржа труда. Потрудись, попотей «за станком» – вот когда «трудовые мозоли» будут не лишь на руках, но и в мозгу, вот тогда Ты/Вы – мой кандидат. А дедушкам/бабушкам, вообще лучше отдыхать или воспитывать внуков. Вот, собственно, по этим причинам, я не возражал, когда мои сыновья отказались шагать на выборы с удивительно ТОЧНЫМ тезисом: «А кого там выбирать?».

Поделиться:

Новости России
Luchatta.ru

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*